воскресенье, 29 марта 2015 г.

Психоделики - или препарат "расширяющий сознания".

Пожалуй, любой специалист с уверенностью скажет вам, чтопсиходелики это ещё одна разновидность наркотиков – веществ, которые человечество создало для одурманивания себя с последующим уничтожением. Психоделики могут иметь как природное, так и искусственное происхождение и в разных странах наиболее распространенными являются именно те виды, которые являются наиболее легкодоступными. Сам же термин был введен исследователем Хэмфри Осмондом, который посвятил свою карьеру изучению
одного из наиболее страшных и опасных психоделиков – ЛСД. Дословно с греческого это переводится как «расширяющий сознание». На самом же деле этот термин не совсем верен, все-таки вещества психоделики вовсе не позволяют пользоваться  недоступными в «обычном режиме» чувствами, как считают некоторые специалисты (особенно работающие в сфере оккультных «наук»), а просто вызывают галлюцинации. Разумеется, каждому человеку необходимо более подробно знать про психоделики, чтобы иметь возможность сделать свой выбор, причем выбрав жизнь, а не сомнительное удовольствие.

Какие наркотики являются психоделиками

Конечно, если вы интересуетесь темой психоделиков, то вам будет полезно знать какие же виды наркотиков входят в эту группу. Безусловно, самым распространенным видом является марихуана. Да, она имеет точно тот же механизм воздействия на организм и психику человека, что и все остальныепсиходелики, правда её эффект значительно слабее, чем у других наркотиков, входящих в эту группу. Также сюда можно включить ЛСД, бета-карболины, соединения подобные амфетаминам, ибогаиновые вещества, триптаминовые галлюциногены и некоторые другие. Все они объединяются тем, что оказывают примерно одинаковый эффект на организм наркомана
Одни из них дают более мощный эффект, другие же – менее слабый. Однако одно можно сказать точно – начиная с наиболее слабых наркотиков (марихуана), большинство наркоманов постепенно переходят на более тяжелые, особенно если имеют возможность купить психоделики при минимальном уровне риска. Что ж, если говорить не про нашу страну, а про весь мир в целом, то во многих странах некоторые психоделики являются легальными и разрешенными к продаже. В одних странах это объясняется необходимостью использования в медицине, в других же – не объясняется никак. В качестве примера можно привести Нидерланды, США, многие страны Азии (Афганистан, Иран, Ирак, Пакистан и другие). В Швейцарии в качестве эксперимента также на какое-то время была легализована марихуана, однако всего через несколько месяцев продажа была запрещена, и больше не было попыток повторить этот эксперимент – слишком дорого он обошелся генофонду целого народа.Вред психоделиков оказался очень очевидным.
Разумеется, все психоделики имеют различный эффект. Однако в целом его можно классифицировать и ввести в общие рамки. В первую очередь, применение этих наркотиков сопровождается галлюцинациями. Что и понятно – ведь другое название, какое имеют психоделики, это галлюциногены. Именно поэтому многие растительные галлюциногены применялись с древних времен шаманами многих племен (как правило, наиболее отсталых, живущих на территории Африки, Австралии, Америки). Однако находят применение наркотики психоделики и сегодня. В первую очередь это поклонники различных оккультных наук. Именно благодаря наркотикам они входят в состояние транса. Разумеется, галлюциногены просто позволяют им войти в состояние временного безумия (это довольно точный термин, с которым согласны многие специалисты), чтобы позже выдавать свои сумасшедшие видения за послания из других миров или откровения от духов, ангелов, дьявола или же Господа. Увы, нередко эти наркотики принимаются и представителями обычной молодежи. Как правило, они просто хотят развлечься и расслабиться. Пивоуже «не вставляет», а про вред от психоделиков они если что и слышали, то довольно смутно и не слишком подробно. Эффект психоделиков – обычные галлюцинации. Причем это могут быть как чувства, близкие к эйфории, от которых человек чувствует себя удивительно легким, так и совсем противоположные. Мания преследования, безотчетный страх, жесткая депрессия – все это также является следствием приема наркотиков. В состоянии такой депрессии наркоманы, решившие купить психоделики и испытать на себе их эффект нередко кончают жизнь самоубийством, уверенные, что только так они смогут избавиться от всех проблем, серости и бессмысленности жизни. Страх, который вызывают психоделики, нередко буквально убивает. Человек, уверенный что за ним гонится маньяк (пришелец, монстр), может просто выброситься в окно или вскрыть вены. Иногда он отвечает немотивированной яростью, порожденной все той же манией. В таком состоянии наркоман вполне способен убить родителей или детей, которые случайно попали в его поле зрения. За свои поступки он совершенно не отвечает, как больной тяжелыми стадиями шизофрении.
Разумеется, уже не первый год в медицине, политике и прочих сферах жизни ведутся ожесточенные дискуссии по поводу – вредны ли психоделики? Пожалуй, по этому поводу глупо и спорить. Как могут быть наркотики безвредными для здоровья? Безусловно, утверждать так может лишь человек, получающий от наркоманов неплохую прибыль.
Что же приносит употребление психоделиков? Разумеется, разрушенные семьи – ни один здравомыслящий человек не захочет связывать свою жизнь с наркоманом, который отличается перепадами настроения, немотивированной агрессией и не отвечающий за свои поступки.
При длительном употреблении этого вида наркотиков (неважно каким образом они принимаются – курение, уколы, таблетки или пропитанные промокашки) мозг человека теряет многие свои функции – они просто блокируются. Человек уже никогда не может думать логично, его нередко преследуют галлюцинации, даже если он не принимает наркотиков. Любая малейшая неприятность вгоняет его в депрессию. Вполне может быть, что из-за какой-то мелочи человек может покончить с собой. Неудивительно, что многие из особо ярых сторонников «безвредности психоделиков», заканчивают свою жизнь в психиатрических лечебницах.
Как показывает практика, вероятность рождения детей с врожденными физическими или умственными отклонениями у людей, которые «балуются легкими наркотиками» многократно возрастает. Причем для женщин прием наркотиков особенно опасен – все-таки они являются будущими матерями, так что одного выкуренного из интереса «косяка» бывает достаточно, чтобы в будущем, через много лет, родить ребенка-инвалида
Кого-то может удивить то, что сегодня много говорится про последствия употребления психоделиков и очень мало о том, как можно помочь детям и подросткам избежать этой страшной опасности. Что ж, одно можно сказать точно – из благополучных семей, в которых родители уделяют должное внимание воспитанию и моральному облику детей, армия наркоманов практически не получает пополнения. Почему же это?
На самом деле все очень просто. На любые наркотики, особенно на легкие (как и на пиво) подростки обычно подсаживаются от скуки или из любопытства. То есть, если у подростка нет никакого хобби, все свободное время он занимается «ничегонеделаньем», просто не знает, чем занять себя, то вероятность того, что он «попробует что-нибудь новое» значительно возрастает.
Зато если у подростка есть интересы, то такая опасность снижается в сотни раз. Причем совершенно неважно, чем же увлекается подросток. Это может быть бокс или собирание марок, вылазки на природу или разведение аквариумных рыб, чтение или конструирование моделей парусников, уход за домашними питомцами или рисование – главное чтобы у него всегда было то дело, каким ему действительно нравилось бы заниматься.
Ну а кроме того, правильные родители со временем расскажут ему про действие психоделиков,алкоголя и прочих отравляющих веществ. Это действительно помогает ребенку прожить правильную и счастливую жизнь. Причем он даже никогда не задумается о возможности употребления наркотиков.
Так что, может и вам стоит оторваться от просмотра сериалов и футбольных матчей и потратить несколько часов в неделю на беседы с ребенком и поиск общих занятий? Можете быть уверены, в будущем это будет с избытком возвращено.