воскресенье, 28 июня 2015 г.

Новый наркотик может появиться в России этим летом

 Замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин анонсировал возможность появления в России нового наркотика - алкогольного порошка, при этом добавив, что необходимо это появление пресечь. Порошок приравнивается экспертами к наркотику из-за своего воздействия на человека.

Основная опасность для России - отсутствие нормативной базы: так как порошок не является жидкостью, к алкогольной продукции приравнен он быть не может, и соответственно каждый от мала до велика сможет приобрести его в киосках.

Вопреки здравому смыслу алкоголь из этого порошка сделать не получится, по крайней мере алкоголь, который можно пить. Но зато его можно вдыхать через нос, что приводит к моментальному опьянению. Как вы уже поняли сей химический концентрат крайне тлетворно влияет на здоровье, за что и был запрещен практически во всех цивилизованных странах мира.

"Свободное обращение порошкового алкоголя вызовет увеличение количества правонарушений и ухудшение криминогенной обстановки, а также будет иметь крайне негативные последствия для здоровья граждан." - предсказывает последствия появления порошка в России член ОП РФ Владимир Слепак

Слепак уже написал открытое письмо спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой запретить или ограничить продажу порошкового алкоголя в РФ, а пока мы ждем ответа - будьте наготове и сообщайте нам, если вдруг заметите его на прилавках.