среда, 22 июля 2015 г.

Мифы о легко доступных наркотиках...

Миф №1. Банинидин Якобы наркотическое вещество, которое якобы получается из шкурки бананов, якобы подобное по действию каннабинолам. Интересно то, что кроме автора знаменитой "Поваренной книги анархиста" об этом веществе никто не слышал. По-видимому, именно он и является автором сего мифа. Естественно, что на- род, едва узнав о столь доступном благе, сразу же ринулся скупать бананы. Но все оказались сильно раз- очарованы – искомый бананидин не оказал практически никакого заметного действия на испытывавших его, если не считать легкой приятной теплоты (да и та, скорее всего, психического свойства).

 Миф №2. Буфотенин Мы не знаем, сколько земляных лягушек было замучено энтузиастами в попытках выделить это вещество. Во всяком случае, мы не встречали других упоминаний о его эффективности, кроме как в уже упомянутой нами "Поваренной книге анархиста". Но, что нам доподлинно известно, так это то, что помимо буфотенина в коже жаб содержится ещё несколько токсичных алкалоидов, которые могут вызвать роскошное отравление.

  Миф №3. Канареечник Всё началось с известной статьи Джеймса Декорна. При этом все как-то забыли, что он высказывал теоретическое предположение и приводил теоретически возможный метод экстракции. Существует великое множество разновидностей канареечника и колебания содержания ДМТ в них могут находиться в пределах от нуля до максимума. Подобные же колебания могут происходить даже в пределах одного вида. На это влияет масса условий, учесть которые в полном объёме не представляется возможным. Один респондент сообщил нам, что после экстракции по общеизвестному способу он получил едва заметное сухое пятнышко, которое не оказало абсолютно никакого ожидаемого воздействия. Второй трабл состоит в том, что канареечник, наряду с ДМТ, иногда содержит весьма токсичные вещества. Узнать об этом заранее невозможно. Нам известен случай, когда два человека серьёзно отравились, пытаясь курить экстракт. Одним словом, не всё так просто…

  Миф №4. Гибриды марихуаны В некоторых руководствах описана методика прививания стебля хмеля на корневой узел марихуаны. Типа, выглядит как обычный хмель, а прёт как конопля. Какой-то шутник написал даже, что в США, в связи с этим, пытаются запретить свободную продажу ростков хмеля… По этому поводу были проведены доскональные исследования и выяснилось, что хмель, привитый к марихуане практически совсем не содержит каннабинолов. Естественно, этого и следовало ожидать, иначе вокруг бы уже давно колосились бескрайние плантации хмеля!

 Миф №5. Гортензия и колеусы, полынь, хмель, можжевельник и иже с ними Якобы при курении дают наркотический эффект. Да, дают. Плюс сильное отравление в придачу. В принципе, тоже можно сказать и о множестве других подобных рекомендаций "употреблять травы". Имеется достаточное количество растений, обладающих психотропными свойствами, но, к сожалению, практически все они ещё и токсичны. А разделить токсичные и нетоксичные алкалоиды возможно только в биохимической лаборатории с солидным оборудованием.

 Миф №6. Мескалин Собственно, не миф. Просто дело в том, что практически невозможно получить полноценный домашний опыт на мескалине. Естественно, если у вас есть чистый мескалин-сульфат, то тогда без проблем. А вот с кактусом Лофофора, в котором он содержится, всё намного сложнее. Во-первых: Лофофора, выращенная в горшке содержит намного меньше мескалина и других алкалои- дов, чем её "дикая" подружка. Во-вторых: необходимо около десятка взрослых кактусов, чтобы получить одну дозу. В третьих: кактус полностью вызревает только через 10-15 лет роста. Молодые кактусы содержат мало мескалина. В четвёртых: сами кактусы обладают отвратительным вкусом, так что придётся морочиться с экстракцией. А теперь подумайте: стоит ли выращивать целую оранжерею кактусов в течение 15 лет, чтобы употребить её за 2-3 раза? Мексиканцам-то хорошо – Лофофора у них как сорняк растёт…