среда, 25 марта 2015 г.

Чума нашего времени - " СОЛЬ"

Эти наркотические вещества доступными родителям, полицейским или учителям средствами выявить невозможно. Очень сложно доказать такое наркотическое опьянение у водителя совершившего аварию или спортсмена, который употребил это вещество во время соревнования, что еще страшнее, у ребенка, который вернулся из школы в непонятном состоянии. Их химико-физические особенности таковы, что наркоман обходится без шприца. Вылечить таких людей можно только обратившись в реабилитационный центр. Эти синтетические наркотики могут всасываться с любых слизистых в организме человека; их можно курить, нюхать, растворить и выпить. Они без проблем растворяются во всевозможных напитках. В Новосибирске эти наркотические вещества стали добавлять в "насвай". У них отсутствуют вкус, цвет и запах. Действующая доза в десятки раз меньше, чем у канабиоидов или опиатов, составляет всего лишь 5 - 10 миллиграмм. Так же у синтетических наркотиков токсический порог намного ниже, чем у наркотиков опиатов.


Например, употребление героина доставляет множество различных неприятностей, но интеллект человека остается в норме! Если в употреблении нет постоянных серьезных передозировок, то героиновый наркоман с многолетним стажем останется таким же "умным", каким был раньше. Когда человек пересаживается на синтетические наркотические вещества, его интеллект уносит уже через два или три месяца. Практически полностью исчезает КРИТИКА на собственное состояние. Наркоманы, подсевшие на "СОЛЬ" наркоманами себя не считают! Они находятся в полной уверенности, что могут бросить употреблять "СОЛЬ" в любой момент. И настолько в этом убеждены, что друзья или родственники реально и трезво могут оценить ситуацию слишком поздно, когда такой наркоман шагает в открытое окно или прыгает под поезд. В настроении наркомана доминирует РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ, на фоне ОБЩЕЙ РАСТЕРЯННОСТИ, а так же ощущается неспособность адекватно и правильно оценивать жизненные ситуации. Частенько появляются поиски скрытой угрозы, подозрительность, всюду мерещится заговор, в темноте пугают шевелящиеся тени, в голове образовываются сумасшедшие логические цепочки. Не редко бывает поиск чего-то - это какой-то потерявшийся предмет, очень необходимый, находится именно в этом месте. Наркоман может перевернуть с ног на голову всю квартиру, сумку и т.д. и т.п. в поисках придуманного предмета.

При внешне кажущемся правильном поведении, верных ориентациях на местах и во времени, практически правильных и адекватных ответах на простые вопросы – пропадает возможность объяснить переносный смысл простейших поговорок, внимательно сосредоточиться на какой-либо определенной теме беседы, понять и правильно оценить собственное состояние. Зависимые, как будто впадают в детство, начинают капризничать, пугаться и плакать.
"Солевого наркомана" сравнивают с безнадежно проигравшимся азартным игроком в карты, который закладывает все на свете, в надежде отыграться. Но, к сожалению, синтетические наркотические вещества "отыграться" никому не позволят.

Сроки излечения при солевой зависимости гораздо дольше, чем в случаях с другими наркотиками. По понятным причинам, надежды на полное «выздоровление» и восстановление личности оправдываются далеко не всегда. "Соль" действует вкрадчиво, обнажая различные расстройства поведения и интеллекта, когда уже ничего сделать невозможно.

"СОЛЬ" у зависимого рождает мотивацию - это огромное желание снова и снова испытывать кайф всемогущества, заниматься сексом с более яркими ощущениями, побеждать бессилие, страх и подавленность. "Солевая" зависимость настолько сильно завышает уровень оценки норм поведения, что обычное адекватное состояние с его обычными радостями кажется безликим и бессмысленным, серым. Взамен хочется испытывать постоянный драйв, живя на стимуляторах. Только потом, удовольствие можно будет испытать только лишь с наркотиком. Синтетические наркотики как бы "одалживают" неприкосновенные запасы человеческого организма, но долговой процент до такой степени высок, что нет даже малюсенькой надежды, что когда-либо возвратить такой кредит.
Зависимость от этого вещества катастрофически влияет на молодежь, они прекращают посещать учебные заведения, перестают следить за своим внешним видом. Все свободное время уходит на поиски наркотика и его употребления. Одержимость и навязчивая идея не перестает покидать их мозг. Спустя какое - то время люди начинают терять свои жизненные силы, энергию и вес, появляются темные круги вокруг глаз, впалые щеки, цвет лица становится тусклым, выпадают волосы, начинают крошиться зубы. Не смотря на все это, молодежь готова отдавать свои последние деньги, ценности, которые у них есть, они готовы идти на воровство, грабежи, разбои, вымогательство, проституцию и другой криминал.